我经常陷入沉思,憧憬着我心中的美好家园。每个人都有自己理想的家园,比如说:湛蓝的天空下飘着洁白的云朵,雪白的云朵下飞着自由的鸟儿。地下没有一点垃圾,清澈的小河里有着美丽的鱼。汽车不在排放二氧化碳。而我今天我构思出了一个美丽的家园。
我心中的美好家园可分为三层,第一层是人工花园——一个鸟语花香、山清水秀的世外桃源。因这里禁止行车,人们可以放心的在绿色的草坪上躺下看书、野炊。动物和人是亲密无间的好朋友。安静时,仰望着蓝天,感受着微风,轻轻抚摸你的脸颊,真舒服呀!
第二层是车水马龙,川路不息的繁华城市这里畅通无阻,路边都是茂密的隔音带,这样住在附近的人们就可以享受着宁静的生活了。汽车经过改装,便成靠太阳能行驶的环保车,是这个城市空气洁净度大大提高,多好呀!
第三层是地铁站,这里的铁路像一个大蜘蛛网一样遍布于全球。一上车,将钱交给工作人员,便可以在一分钟内到达想要去的地方。多快捷、多方便。
写到这儿,我的心情越来越激动,只要人前进一小步,相信社会就会前进一大步。我心中的美好家园再也不是幻想、奢望,它就是与我朝夕相伴的家园。
让我们为了我们的美丽家园而努力奋斗吧!