唠叨的外婆作文400字
我家有一个唠叨的外婆,她每天都要唠叨个不停,你说我们该怎么办,所以我们就叫外婆是“唠叨的外婆”。
有一次,我要和我的朋友去打篮球,我正要走,外婆就问:“孙子,你带了篮球吗?”我回答:“带了。”外婆又问:“你作业做完了没有?没做完,不能去。”我说:“做完了。”外婆又说道:“你要把作业给我批改。”等我把作业拿给外婆批改后,我沮丧地说:“外婆,我今天已经不能打篮球了。”外婆很惊讶,问:“你作业做完了不错哦 不错哦,可以打了呀?”我恼火地说:“你看看,几点钟了,要吃晚饭了。 ”
还有一次,我正要去上学,刚要出门,外婆就问道:“孩子,你上学的书收拾好了没有?”我说:“做完就收好了。”外婆又问道:“今天学校要求穿校服吗?”“今天不是星期一,不用穿校服。”我答道。外婆又仔细检查我的书包,看我带了奶没有。等我正式出得门,已经过去十几分钟了,到学校差点迟到。
外婆的唠叨除了给我带来困扰,有时也有好处。一天,外公做完菜,我们就准备吃饭。突然外婆就问外公:“你炒完菜,关气没有啊?”“哦,忘了关了。”我问妈妈为什么外公老是不记得事情?妈妈说,老年人年纪大了,记忆力减退,很多事经常不记得,这是自然现象。
我终于知道了外婆为什么那么唠叨了。