可爱的卷卷作文800字
我有一只“小熊”(其实它是一只长得像熊的狗哦!)。它非常的可爱,全身雪白的毛,卷卷的像烫过似的。两只像宝石一样的眼睛,一闪一闪的,像小星星。我给它起名字叫“卷卷”。
每当我呼叫“卷卷”的时候,它胖胖的身影就会出现在我身边,摇晃着短短的尾巴,蹭着我的小腿,弄得我痒痒令我发笑。于是我就抱着它跟它开心的滚在一起。
我的卷卷虽然很可爱,可是,它也有个不好的习惯,就是--爱叼鞋子。有天晚上,我们刚刚回家,打开家门,就被眼前的景象吓呆了:家里就像刚刚打过仗一样,一片狼藉。妈妈气得怒吼一声“卷卷......!”,卷卷叼着它的战利品-----一卷纸巾,摇晃着尾巴颠颠跑过来,丝毫没有顾及妈妈冒着怒火的眼睛。这时,我才猛然发现,我最爱的皮鞋,被卷卷叼到屋子的正中间,地毯上到处是鞋子,爸爸的大皮鞋、妈妈的高跟鞋、横七竖八的躺在地上。我似乎看见它们刚才在卷卷的小尖牙下苦苦哀求的模样。它们与垃圾桶里扒拉出来的垃圾一起,在我们不在家的时候是多么的热闹的场景啊!我气得口中喷火,眼中放电,一蹦三尺高,“卷卷,你个大坏蛋,给我滚出来!”那声音好比雷了!卷卷可能从来没有听到过这样的吼声,有些害怕了,可能知道自己犯了错,乖乖跑出来低着头,不停摇着尾巴,用舌头舔着我的脚,喉咙里低低地发出哼哼的声音,仿佛在说,“小主人,别生气了,对不起,下次不敢了!”看它这样子,我也不由心软了,只怪没有带它出去,可能它单独在家太没意思了,于是就原谅了它。刚才的愤怒一下子就被抛到九霄云外了,只好让一步。
卷卷是个知错就改的小宝贝。刚刚来我家的时候,它喜欢随地大小便,妈妈拿着拖把每天跟着它身后,不停收拾残局不停唠叨,恨不得将它丢出去。我只好每次将它唤到洗手间,等它便便了再放出来,可是,它就是不便,偏偏等我一离开它就从跑出来到客厅去便便。我气得用鞋子狠狠的敲了它几下,又将它的便便弄去洗手间,让它闻,并且跟它说,以后只准到这里便便哦!
有一天我回家,发现卷卷正在厕所便便,我惊呆了!卷卷看见我回来,马上冲我跑过来欣喜地摇着尾巴,好像得意的炫耀着自己的成就!“小主人,我学会在洗手间便便啦!我好棒啊!”我连忙奖赏它一块肉骨头!