时间的摩察作文600字
“合理安排时间,就等于节约时间。”培根的话使我回味。
《为自己挖一口井》,两个小和尚分别住在相邻两座山上的庙里,他们每天都会在同一时间下山挑水。突然有一天,左边山上的小和尚居然一个月没去跳水,右边山上的小和尚按捺不住,便去看究竟:左边山上的小和尚有井水啦。他每天做完功课,即使再忙,都会挖一点。
看着这里,想想自己,周末大好时光全让我耗在电视节目里。爸爸催促:“孩子,你的作业完成没?”
“我烦着呢,就知道作业,作业!”我不耐烦地回敬他。
“庆儿,看看书。”
“爷爷,现在什么时代了,还封建制度啊,还让不让少年儿童自由啊。”我还反驳,坚持自己观点。
……
第二天早晨,随着欢快的铃声,我兴致勃勃走进教室。“陈庆你的作业呢?”当头一棒,我还未回过神,就听见老师严肃的话语。
“我,我昨天有事。”我撒着谎,心跳加快,不敢抬头看老师的眼睛,“我下课补上,请您原谅。”