我爱春天作文900字
吹一支柳笛,把春天含在嘴里,一曲欢快清爽的歌声,从骑着黄牛牧童的嘴中,渲染出一份淋漓尽致的悠扬,随风,轻巧地穿过竹林,开始蔓延,到世界的每一个角落,仿如老友重逢,一切都变得姹紫嫣红般明媚了起来,于是,春天便不约而至。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳树的柳条上吐出了一枚枚嫩绿的萌芽,原来光秃秃的柳条被它们点缀得格外美丽。其他树木也不甘示弱,长出了嫩叶子。真是“处处闻啼鸟”,鸟儿都停留在树枝上面,唧唧地唱着动听的歌曲,好像在说:“春天来啦!春天来啦!”燕子也飞回了它遥远的故乡。大雁也排着“人”字行在天空中飞过。嫩嫩的草芽儿闻到了春天的气息,破土而出,宛如婴儿手腕上淡青色的脉管,激起春的热流。远远望去一片嫩绿色,叫人格外喜爱。春天,就在这伴随着鸟鸣的青色之中。
一阵微风,便能定格剪出袅袅绕绕的柳丝,低垂着的柔美,无尽婉约;洁净的天空,映衬了那一池湖水,飘柔着清清粼粼的明朗。
你看,一簇簇、一串串嫩黄色的迎春花正眉开眼笑地趴在墙头,张着喇叭一样妩媚的脸儿,仿佛是调皮的孩子,料峭几分活泼,几分可爱,那团团紧蹙的,可是一首绚烂了整个春天的乐章?
你再看那一朵朵盘绕在半山腰间的那一抹粉红、淡色的杜鹃,绽立枝头,也悄悄地娇艳了红妆无数,像一位整装待嫁的新娘,满目含羞,掩齿而笑地轻解美丽,为春天无声地增添了许多生动的亮丽。
“一夕轻雷落万丝,霁光浮瓦碧参差。有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝。”这是北宋诗人秦观的《春日》。这首诗写雨后春景。瞧,雨后庭院,晨雾薄笼,碧瓦晶莹,春光明媚;芍药带雨含泪,脉脉含情,蔷薇静卧枝蔓,娇艳妩媚。这里有近景有远景,有动有静,有情有姿,随意点染,参差错落。全诗运思绵密,描摹传神,自具一种清新、婉丽的韵味,十分惹人喜爱。
春天,你总是这样绚丽多彩。
我爱你,春天。