从前有一个故事,一个年轻人他同时得到健康、美貌、诚信、才华、地位、金钱,荣誉七个行囊,他准备乘船回家。不巧,在路上遇到大风浪,船工让他扔掉一个行囊,不然就会葬身河底。于是,年轻人毫不犹豫的扔掉了诚信。从这可以看出诚信对这个青年人是最不重要。
诚信难道真的不重要么?
我记得总理的故事!
我们敬爱的周总理,在一次访问民情时,他来到了一个老妇人家里,眼前的情景使周总理惊呆了,这户人家十分贫苦,家里有两个人,一位重病缠身的老人和一个8岁的孩子。周总理难过极了,他紧紧握住老妇人的手,答应老妇人每个月都回来看他,还要让这个孩子上学。往后的几年,周总理越来越忙,几乎没有什么时间来看她们,但周总理决不食言,他总是提醒着警务员按时准时的去看她们。可敬的周总理诚信待人,因此,他得到了全国人民的敬爱与尊敬。
我还记得探险家的故事!
健康,美貌,才华,地位,金钱,荣誉,如果失去诚信,一切将黯然失色。诚信是做人的根本,有了它,就拥有一切,所以,我们要记得:即使扔掉全部,也不能丢了诚信哦!