成功孕育在拼搏中作文600字
成功孕育在拼搏中 我读了体操运动员李翠玲写的文章《下苦功,在少年》后,感受很深,我懂得了一个道理,必须依靠坚强的力量去拼搏,才能实现理想。
李翠玲从小十分喜爱体育运动,小学二年级就参加了学校体操对,从那时起,她变萌生了一个远大的理想:“要穿上带国徽的运动服去必赛,为国争光!”理想的种子,在辛勤的汗水下开花结果。在国际体操比赛中,他夺得了一块金牌,年仅十七岁,就成为闪耀在世界体坛上的一颗明星。她取得了这样的成绩,真是令人羡慕不已。也许有人会说:“运动员一天到晚不是游泳,就是打球,还能经常出国,拿着金牌和鲜花,真是太神气了”。但如果你读了真本书,你就会知道真相并非如此。“成功和胜利总是和艰苦的奋斗紧密联系咋一起,一切胜利都是拼搏来的。”在人们休息时,运动员们却在高低杆上翻飞,在平衡木上跳跃,在木马上旋转,在跑道上奔跑……从早练到晚。他们的每一点进步,都是这样取得的呀!在训练中,一个动作的失误,就要做上几十次,从平衡木上摔下来摔伤胸骨……,但她却从不灰心,从不落泪,怀着为国争光的心,凭着坚强毅力,战胜各种困难,创造出一个又一个的奇迹。
而我呢,遇到一点点的挫折就退缩。作业遇到一点难题,就不去做;在干活时,时间长了就放弃;昨晚作业,就不会去复习,总以为时间很多,但仔细想想才明白,时间是短暂的。在读完《下苦功,在少年》后,我明白了要成功,就要从小锻炼,培养自己的毅力。任凭成功的路上有多少关卡和险阻,但我一定要冲向终点,感受成功的喜悦。
我要牢记:“成功是拼搏出来的”,是啊,拼搏孕育着成功,我要让理想插上拼搏的翅膀,翱翔在成功的天空。