最令我感动的共产党人作文600字
在抗日战争时期,我们中国出了许许多多英勇善战的英雄,其中最令我佩服的就是勇敢、不畏惧死亡的刘胡兰。
刘胡兰,山西省云周西村人。1945年进中共妇女干部训练班,1946年被分配到云周西村做妇女工作,并成为中共候补党员。1946年12月21日,参与暗杀石佩怀行动。1947年1月12日被阎锡山逮捕,因为拒绝投降,而被铡死在铡刀之下,时年15岁。被毛泽东当年题词:“生的伟大,死的光荣。”
刘胡兰具有的那种大义凛然的性格令我敬佩。她在地狱触手可及的时候,选择了放弃自己的生命,而不是为了个人的利益而去投降。她当时才15岁,才是一个正值妙龄的豆蔻年华的少女,却能做出这样的令人咋舌的举动,不愧是我国的共产党员!当她知道中国早已解放一定会很高兴吧……