神秘的力量——读书有感作文500字
神秘的力量——读书有感 莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品。”高尔基也说过:“书是人类进步的阶梯。”是的,书是人类最好的朋友。书像神一样拥有着魔力和魅力,他始终吸引着我。
小时候,我最喜欢在妈妈的膝下听妈妈读书,多数是读童话故事或者是有图片的漫画书。那时我最大的心愿就是能够捧着书为别人讲故事,就像妈妈给我讲的那样动听、美妙。后来,我认了字,可以自己读故事了,很希望能再多读一些书,妈妈对我的想法也很支持。我努力学习,认真做功课,渐渐地,认识的字由少变多,看的书也由薄变厚。好奇的我开始试探着读一些作文选,慢慢发现作文其实是很有意思的,每篇作文都会给我带来意犹未尽的感觉。作文选便彻底代替了故事书,但这又无法令我满足,于是便开始涉猎一些名家名作。在那些异彩纷呈的文字中,我感到书真是一个奇妙的大千世界,那里面五彩缤纷,有喜有悲。后来,我又开始读一些文学名著,先是简写版,然后是原著,读古代文人的深刻思想,读今日名家的精彩文笔。我的书一天天多了起来,生活也变得无法与书分开了,书彻底融入了我的生命。
在我的书柜中,现在已经放满了书,它们一本本静静地立在那里,等待我去一一品读。
书,是我最亲密的朋友,它给我知识,给我力量。今天,我在书山学海中遨游,明天,我将用知识去创造生活。