书读百遍,其义自见”这句话的意思是:书读得多了,就会觉得书本里的意思十分易懂。读:书不光是要读学习的课本,鲁迅说过“大可以看看课外的书,,即课外的书,不只要将课内的书抱住。”看看课外书可以增加我们的知识,开阔我们的视野。学习语文时可以找到更加会计的渠道。
“轻读好书,如获良友;重读好书如逢故知”。每当我获得一本书时,我肯定会废寝忘食地读书。书,让我更加了解这个世界,同时它还可以陶冶人的情操,提升人的道德素养。
在《小英雄雨来》课文中,我认识了机智勇敢的雨来,我为他的机智勇敢喝彩;读了《永生的眼睛》,我认识了为别人着想的琳达一家,我为他们都有一颗善良的心感到骄傲;读了《卖火柴的小女孩》,我为她的不幸悲哀??????看,读书让我品尝了人间百味,酸甜苦辣。