我与读书的乐趣作文400字
我与读书的乐趣 一个风和日丽的早上,同学们围在一起,不是道说什么,我好奇的去问他们:“你们在说什么?”他们说:“最近有一本很好看的书,叫做《格林童话》。”
第二天,我起得很早,快速的把我妈妈从睡梦中拖了出来,说:“妈妈,带我去图书馆看书。”妈妈说:“你看看现在才几点,图书馆还没开门呢!”我只好坐在那里静静地等着了。一秒,两秒……我感觉时间过得好慢呀。终于等到八点了,我感觉像革命解放了一样轻松,终于能去图书馆看我一直想看的《格林童话》了。我像离弦的箭一样跑到图书馆,津津有味的看了起来,一小时,两小时,我感觉时间过得很快,忽然我记起了妈妈跟我说4点一定要回家了。我看了看我的手表,妈呀,4:30分了,我要完了,我得回家了,没办法,我只能依依不舍地把书放回书架。回家了,回家后妈妈说:“你难道没带手表吗?看看现在都几点了?”我跟妈妈说“妈妈,对不起,我看书真是太入迷了,看得都忘记时间了。”妈妈轻轻的说:“没有关系,只要你爱看书,我什么都同意。
啊,我感觉读书给了我好多的知识,让我懂得要怎样做人。读书给了我好多乐趣呀!