读《将帅录》有感作文600字
今天我读了《将帅录》这本书,书中记录着为新中国的建立,立下了汗马功劳的元帅和大将还有上将们。他们和全国人民一起,以百折不回的革命意志和伟大的自我牺牲精神,同强大的国内外敌人英勇作站。为了人民的胜利,他们忍受了人们难以想象的艰难困苦,甚至付出了鲜血和生命;最后终于在全国人民的支持下,击败了国民党反革命军队,取得了人民革命的伟大胜利。
在《将帅录》中有许多都是出自我们湖南这片热土。让我们一起来回忆并且永远的记住他们。
彭德怀元帅:诞生于湘潭县石潭镇瓦子坪,中国共产党和中华人民共和国的杰出领导人,中国人民解放军的创始者和领导者之一。在近半个世纪的革命斗争中,南征北战,历尽艰险,作战勇敢,廉洁奉公,严于律己,关心群众,为中国革命战争的胜利,为人民军队的成长壮大,为保卫和建设社会主义祖国,作出了卓越的贡献,
贺龙元帅:诞生于桑植县,贺龙元帅忠于党、忠于人民,为中国人民的解放事业,历尽艰险、勇敢善战,赤胆忠心,建立了巨大功绩,为中国人民解放军的革命化、现代化建设作出了重大贡献,受到全党、全军和全国人民的尊敬和爱戴。
罗荣恒元帅:诞生于衡山县南湾镇,祖国无产阶级革命家、军事家,中国人民解放军的杰出领导人之一。
粟裕上将:会同县人,祖国无产阶级革命家、杰出的军事家、久经考验的共产主义战士、党和军队的优秀领导人……
看完这本书我的心久久不能平静,无数革命先烈用生命和鲜血换来我们今天的幸福生活,我们一定要好好学习,把我们的祖国建设得更美好!