美丽的瓷都----德化作文450字_初中作文
蓝蓝产溪水,青青戴云山。清新的空气,神奇的山水景观,源远流长的陶瓷文化。走进德化,就像走进了一座天然的“绿色宝库”,就像走进了一座艺术宫殿。   德化的桃仙溪竹伐漂流,石龙溪皮划艇漂流,岱仙观瀑,瓷都赏瓷等都形象的反映了德化的风土人情和独特的地域文化特色。   德化的山,云峰峻伟,雄险奇艳,充满阳刚之气;德化的水,流清纯澈,多姿多彩,有阴柔之美。德化的山因人文而充满灵气。山水人文交相辉映,形成了独具魅力的人文,生态景观。
德化境内的戴云山,主峰高1856米,被称为“闽南屋脊”。戴云山高逼云霄,绵延千里,气势磅礴。春天,山上白花姹紫嫣红,五彩缤纷;夏季,山上树木舞影婆娑,清凉的风使人心旷神怡;金秋,山上林木盛装迎宾,红树黄花,漫天飞扬,多情的风,使人乐而忘返;瑞冬,山上雪花飞舞,银装素裹。
石牛山素以峰险,石怪,树奇,洞幽而闻名。而气势磅礴,蔚为壮观的岱仙瀑布就在石牛山脚下。山因水而壮美,水因山而闻名。
德化的山,气势磅礴,各具风采。瓷都的水又有另一番韵味。不错哦
龙门滩景色怡,静谧和谐。泛舟河上,既能欣赏美丽的山光水色,又能品泛舟垂钓之乐趣,既能领略“高峡出平湖”的气势,还能体会人与自然融洽相处之感,这真是一个休闲,疗养的胜地啊!
除了以上这些,德化还有美湖的千年樟树,西天寺的世外桃源,古寨古堡的刀光剑影,身临其境,让你流连忘返。
德化是中国历史上三大古瓷都之一,陶瓷文化旅游最具魅力。境内宋,元,明,清底年古窑址星罗棋布,其中的屈斗宫古窑址更是名扬天下,现已被列为国家一级重点保护单位。
德化瓷都的发展历史,制作工艺,精湛的质量与独特风格,及其在中国陶瓷史上的重要地位都是令人心生感慨,叹为观止而不可及,使得中外学者争相考证与论述。